注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦中游隼的天空

德行是灵魂的力量,幸福是灵魂的香味

 
 
 

日志

 
 
关于我

心在那里,那里就有风景, 志在那里,那里就有成功, 爱在那里,那里就有感动, 梦在那里,那里就有未来, 你在那里,那里就有我的祝福, 祝博友们人生快乐,健康幸福!——摘自一博客首语

网易考拉推荐

立春  

2013-02-09 10:12:15|  分类: 蹄间野花——率性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天(2月4日)立春。从今天零点十三分二十五秒——太阳位于黄经315°——开始,进入2013年春天,正式纪为“癸巳”年,生的小孩属蛇。

根据千百年的经验,古人将“立春”节气的十五天分为三“候”,每“候”五天:“一候东风解冻,二候蜇虫始振,三候鱼陟负冰”。意思是:头五天,东风送暖,气温回升,大地解冻;第二个五天,土里洞中,蛰伏之虫,慢慢苏醒;第三个五天,河冰破碎,鱼游水面,如负碎冰。古人的智慧,很生动形象。


立春给人间带来温暖,也带来希望;也标志着最寒冷的日子即将过去,渐行渐远。

武汉的天气:白天,阴有小到中雨,最高温度9℃,最低温度6℃,湿度90%-98%,偏北风2-3级。今晚到明天白天,小到中雨转多云,最高温度8℃,最低温度3℃,湿度80%-98%,偏北风2到3级。整体上看,仍处在“咋暖还寒”的状态中。


校园内球场上的草色,比前几天有所丰富。南湖校区内,教学楼北边的河边,纤细柔软低垂的柳丝上,新芽比麦粒还大,一粒一粒地排列着,像嫩绿的神秘的诗行,传递天意(柳树发芽,与太阳在宇宙中的位置相关联,可见全息理论是真理!)。春梅,红的白的,正在怒放。校生命学院花圃里广玉兰,枝头的花苞像毛绒绒的小灰鼠一样丑陋。午后,天下起了小雨,渐渐变大,一会儿的功夫地面就湿了,更有春的气息。只是气温降低,很快就有了寒意。


今天也是本地的“小年”,是送灶王爷上天言好事的日子。在此,特别恳请我家的灶王爷在言好事的同时,也把我家去年被政府强拆,贪官污吏欺压百姓的事情,给上帝反应一下。同时,愿灶王爷从上帝那儿,为我们家带回吉祥平安的旨意,保佑我家老老小小2013年一帆风顺!

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018