注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦中游隼的天空

德行是灵魂的力量,幸福是灵魂的香味

 
 
 

日志

 
 
关于我

心在那里,那里就有风景, 志在那里,那里就有成功, 爱在那里,那里就有感动, 梦在那里,那里就有未来, 你在那里,那里就有我的祝福, 祝博友们人生快乐,健康幸福!——摘自一博客首语

网易考拉推荐

马年 愿朋友们有李坚柔一样的好运气  

2014-02-15 08:54:39|  分类: 蹄间野花——率性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天,索契冬季奥运会上,李坚柔在短道速滑女子500米比赛中,奇迹般摘取金牌,为中国队实现了冬奥会该项目“四连冠”。

       李坚柔的运气不是一般的好,令全世界惊得目瞪口呆!其夺冠过程的戏剧性超过好莱坞大片。

       首先,该项目的王牌选手,也是两届冬奥会金牌得主王濛赛前意外受伤、无缘索契,给了她第一次机会。

       其次,半决赛中世界排名第二的队友范可新意外摔倒,老将刘秋宏排在小组第三无缘奖牌争夺,给了她第二次机会。

       最后,决赛中滑在她前面的三个人都意外摔倒,给了她第三个机会,位居最末的她继续向前滑完全程,毫无悬念地夺冠。

       一个人的运气好到这样,那只能用奇迹来解释。连李坚柔自己都说好像做梦一样,不是真的。据说,她的好运气是戴着111号的头盔带来的!看来,111是今年的幸运数字!

       谁会想到,赛前她只是个“替补”?她在去年4月20日发的一条微博:“人生有太多的问题找不到答案,太多的答案搞不懂为什么,冥冥中一切皆有定数,我们需要做的就是以善心处于顺境,以静心安于逆境。”以这种觉悟的境界,有好运气似乎是必然。

       愿所有的朋友在马年都有李坚柔一样的好运气!努力吧,好运气留给有准备的人!

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018