注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦中游隼的天空

德行是灵魂的力量,幸福是灵魂的香味

 
 
 

日志

 
 
关于我

心在那里,那里就有风景, 志在那里,那里就有成功, 爱在那里,那里就有感动, 梦在那里,那里就有未来, 你在那里,那里就有我的祝福, 祝博友们人生快乐,健康幸福!——摘自一博客首语

网易考拉推荐

在温泉泡温泉  

2014-02-15 09:01:08|  分类: 雪爪鸿泥——山水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        正月初十的早晨,天上纷纷扬扬下着大雪。我们一家人驱车到咸宁温泉给舅舅拜个晚年。吃过中饭,承蒙在某旅行社工作的小舅妈盛情安排,我们到三江森林温泉度假区泡温泉。

       来到三江森林温泉宾馆,雪还在下。宽敞的接待大厅里已经人满为患——都是成群结队或拖家带口来泡温泉的;大伙排成两列长队办理入门手续。单购票价130元/人,团购票价98元/人。我吓了一大跳,没想到下大雪的天气,还有这么多人兴致勃勃来泡温泉。看来,眼下泡温泉俨然成一股时髦的养生风潮,中国人习惯于盲目跟风,从众心理强烈,来温泉泡温泉的人不多才怪!据说,咸宁温泉的好几个新老温泉度假区都宾客盈门,“泡客”爆满,赚饱了。

      脱光衣服,仅穿一件薄薄的盛夏时节的游泳裤,披条浴巾,穿过露天走廊,寒颤颤到了冰雪中的露天温泉池。嗬!相对于接待大厅,池中的人更多,雾气缭绕中是一片黑压压的人头。每个人都双目微闭,面无表情地享受严寒中温泉带来的温暖和舒适。泡温泉的每个人凝神全心的表情令我想到日本长野“地狱谷”泡温泉的猴子。仔细瞧瞧,人和猴子泡温泉的表情何其相似!(见下图)。生命的某些本质的东西是相通的。说实话,中国人可比日本猴子多多了。温泉池边的拖鞋、浴巾乱七八糟,根本就不讲什么规矩。从更衣室到温泉池,从这个池子到那个池子,客人的拖鞋和毛巾乱穿乱拿。总之,因人多手杂带来的混乱场面随处可见,更衣室里尤其一片狼藉。大喇叭里不断地讲泡温泉的注意事项,偶尔还播寻人启事。跟菜市场或火车站一样热闹嘈杂。

      好在温泉是天然的(不像有的地方,用锅炉烧出热水冒充温泉),温度适宜,有轻微的硫磺气味,泡在其中很舒服,实在是不可多得的消除疲劳的享受。天上飘着雪花,空气寒冷,人泡在露天温泉池中,尽可能将脖颈以下浸没在温泉中,只露出脑袋,倒也不怕飞雪严寒。看片片雪花飞入池中就不见踪迹,确有许多趣味。再看不远处的青山上,雪压松林,翠竹浴雪,冬景凛然。整个温泉区雾气腾腾,云烟袅袅,像炼丹的神仙洞府一般。冰火两重天,让人很有感触。说老实话,温泉池因人太多,细看水中有细小的龌龊的杂质浮沉,让人不爽。只有那些人少的温泉池水干净一些。更搞笑的是,靠近新鲜温泉入池口处的水域,温度稍高一些,这儿的人更是密密麻麻挤在一起,正应了一句话:抱团取暖。男男女女,老老少少,身体靠得这么近,彼此并不见怪,肉贴着肉倒也不怎么在乎,有点像鱼群拥挤在出水口或通气口处一样。我敢打赌,这儿是中国人口密度最大的地方,因为没有衣服的间隔,最大限度地利用了空间。

       温泉池里有大量的俊男美女,成双成对,共享幸福时光。尤其是那些身材窈窕,面容姣好的美女,温泉一泡,白嫩细腻的脸上浮现两朵红云,真是难得的“好风景”。还有成群的大腹便便的“人物级”的客人,脑满肠肥,一付大肚能容的模样。他们说话神五神六地神气,脱光衣服,那充气一样的身材惨不忍睹,大煞风景。这也是温泉一景。我还观察到,来泡温泉的客人都有好脾气,很安静,彼此相处彬彬有礼,和睦共处,鲜见有大声喧哗,嬉闹无度的情景。

       我还注意到,有电视台记者拿着摄像机和话筒在大池子周围采访“泡客”,专门找那些美女级的女顾客,请她们谈谈泡温泉的感受。有些美女往旁边躲避,有些则兴致勃勃往前凑,还有些女顾客坦然地摆摆手拒绝采访。有少数烟瘾大的人,泡温泉也叼着香烟,吞云吐雾,随便拿旁边喝水的一次性杯子当烟灰缸。烟盒装在防水塑料袋中,人移动时高举着,小心翼翼地怕被水打湿。还有人用套着防水塑料袋的手机照相,并带着发神经一样的痴笑发微信,刷微博。真是社会百态,随处可见。

       离大池子十几米远,靠近山脚有八个小一点的温泉池中混有中药,如:灵芝、艾蒿、咖啡、人参、黄柏等,有的温度高一点,有的温度低一点,进去泡泡,对身体皮肤有好处。其中,灵芝池的水温最高,有点“烫”的感觉,我泡一会儿就冒汗,心跳加急,赶紧离开。这些成串的小温泉池内人少一些,泉水也干净多了。因为离更衣间比较远,加之温泉区内树木多,木架走廊也多,诸多小池子较为隐蔽。我疑心部分客人只知道有大池子,不知道有小池子。那可真是亏了。还有三个小鱼温泉池,让一些调皮的小鱼清理泡客脚上的老皮,得另外收钱。

       我们一共泡了二小时。离开时浑身轻松,心旷神怡,再喝杯滚烫的姜茶,很爽。

在温泉泡温泉 - 晨曦中游隼的天空 - 晨曦中游隼的天空
 
在温泉泡温泉 - 晨曦中游隼的天空 - 晨曦中游隼的天空
 

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018